Главная » 2020 » Декабрь » 11

Москва готова поделиться опытом сохранения многоквартирных домов — объектов культурного наследия

 

Проблема сохранения многоквартирных домов — объектов культурного наследия продолжает активно обсуждаться и в регионах, и на федеральном уровне. Полемика по этому вопросу обострилась в связи с предложением о передаче права принимать решения об исключении домов из Единого государственного реестра ОКН с уровня правительства РФ на уровень регионов. Выступая на состоявшемся недавно в Совете Федерации круглом столе, п ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 11.12.2020

Обновляется свод правил о несущих и ограждающих конструкциях

 

Изменения в СП 70 «Несущие и ограждающие конструкции», разработанные Минстроем, позволят приступить к решению многолетней проблемы использования легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). До сих пор технологии возведения зданий из ЛСТК не отражены в нормативной базе, зафиксированы лишь требования к некоторым аспектам монтажа для стеновых ограждений и крыш. Между тем, рынок ЛСТК в России достаточно велик — сейчас в стране насчитывается б ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 11.12.2020

Изменения в СП о сталежелезобетонных конструкциях позволят сэкономить материалы и пространство

 

Минстрой России продолжает работу по совершенствованию нормативной базы в строительстве. Подготовлено и прошло экспертизу в техническом комитете ТК 465 «Строительство» изменение №2 к своду правил «Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования» (СП 266.1325800.2016), введенному в действие в июле 2018 года. В настоящее время документ находится на техническом редактировании в ФАУ «ФЦС» ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 11.12.2020

Действие «дачной амнистии» продлевается и расширяется

 

Совет Федерации одобрил законодательный акт, продлевающий «дачную амнистию» до 1 марта 2026 года. До этого срока будет применяться упрощенный порядок оформления гражданами прав на жилые или садовые дома, которые были возведены на земельных участках, предназначенных для садоводства.

... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 11.12.2020