Главная » 2020 » Февраль » 28

 

Совет Федерации. Строгий он стал.

Здесь слово законников многое значит.

Следят они, чтобы Север не одичал,

И чтобы южане зажили богаче.

Был в здании этом советский Минстрой,

< ... Читать дальше »

Категория: ПОЭЗИЯ | Просмотров: 427 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 28.02.2020

Для достижения целей нацпроекта необходимо использовать все ресурсы

Ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда» стал главной темой встречи министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева с членами Совета Федерации. Как отметила глава верхней палаты Валентина Матвиенко, нацпроект уже дает конкретные результаты. Так, в минувшем году прекратился спад объемов ввода жилья, продолжавшийся с 2015 года. Однако достижение целевых показателей потребует немалых усилий, ведь нацпроект предполагает рост объемов жилищного строительства в России более, чем в полтора раза. «В идеале надо строить в среднем по одному квадратному метру жилья на человека в год, — сказала председатель Совфеда. — К сожалению, на ... Читать дальше »

Просмотров: 368 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 28.02.2020

Застройщики призывают сделать условия кредитования прозрачными

За время реформы долевого строительства объем одобренных банками кредитов застройщикам возрос с 600 млрд рублей до 1,765 трлн рублей. Такие цифры привела заместитель председателя Банка России Ольга Полякова, выступая на круглом столе «Реформа долевого строительства и ее влияние на деятельность региональных застройщиков». Однако за этими внушительными цифрами скрывается достаточно сложная ситуация в сфере кредитования жилищного строительства. По словам Ольги Поляковой, банки не одобряют около 40% заявок на кредитование строительства многоквартирных жилых домов. Причины &mdas ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 28.02.2020

Как помочь тем, кто не является малоимущим, но не имеет средств на покупку жилья

В соответствии с Жилищным кодексом, принятым в 2004 году, на предоставление социального жилья могут претендовать в России лишь малоимущие граждане. Между тем, в стране много тех, кто формально не попадает в категорию малоимущих, но в то же время не имеет дохода, достаточного для покупки квартиры или дома и не может улучшить свои жилищные условия. Эта проблема была вновь поднята на состоявшейся недавно в Москве научно-практической конференции «Жилищный кодекс РФ: правоприменительная практика, законодательные перспективы». «У нас 30% (населения) могут взять ипотеку, а что делать остальным? Вопрос повисает в воздухе», — заявила на конфере ... Читать дальше »

Просмотров: 397 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 28.02.2020