Главная » 2020 » Март » 31

Применение пенополистирола в строительстве может заметно возрасти

 

 

Один из самых легких строительных материалов, на 98% состоящий из воздуха, давно уже покорил сердца проектировщиков и строителей во всем мире. При этом доля пенополистирола, потребляемого строительным комплексом, в России больше, чем во многих других странах. По данным Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола (АППП), в зависи ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 31.03.2020

Драйвером минеральной изоляции стала пожарная безопасность

 

 

Прирост потребления изоляционных материалов на основе минеральной ваты в 2019 году составил 2%, что по мнению исполнительного директора Ассоциации производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» Евгении Свиридовой свидетельствует о положительной ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 31.03.2020

Сокращаются затраты грузоотправителей на перевозку щебня

 

В 2019-2020 годах погрузка щебня растет вопреки тренду на снижение общей погрузки: +1,8% за прошедший год, +3,5% – в январе текущего года, сообщает Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ). Предыдущие два года погрузка щебня в годовом выражении падала (-3% в 2018 году, -1% – в 2017-м). Увеличение объема перевозок щебня напрямую связано с уменьшением стоимости его перевозки. Изменение транспортных затрат грузоотправителей щебня в большей степени зависит от ставок операторов. Из материалов, представленных ИПЕМ ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 31.03.2020

Эксперт «СГ» о новой технологии использования отходов в производстве стройматериалов

Новый способ повторного использования отходов, которые содержат оксид алюминия, для производства строительных материалов с улучшенными свойствами предложили инженеры из ФГБОУ ВО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет». Как следует из пресс-релиза университета, они проанализировали влияние химического состава отхода на керамику, гипс и бетон. Наиболее перспективной сферой применения оказалась эффективная строительная керамика, которую ученые модифицировали с помощью органических и минеральн ... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: aleksej-torba | Дата: 31.03.2020