Главная » Статьи » ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

НА МИРОВОМ УРОВНЕ

В Екатеринбурге обсудили проблемы технического регулирования в строительстве

 

 

На этой неделе в Екатеринбурге прошли VIII Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild. На церемонии открытия президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков заявил, что частная инициатива уральских строителей по проведению выставки, а затем и форума превратила их в событие международного масштаба. «Уже не только российские строители и представители строительной науки и архитектуры, но и мировые лидеры приезжают в Екатеринбург и готовы делиться своей информацией и брать то лучшее, что накоплено у нас в Российской Федерации, в частности, на Урале», — подчеркнул президент НОСТРОЙ, отметив, что темы форума 100+ ежегодно меняются и расширяются: «Сегодня мы обсуждаем помимо высотного строительства проблемы технического регулирования, ценообразования в строительстве. Безусловно, основной тренд, или mainstream, если посмотреть практически все стенды, — это цифровизация в строительстве, переход на BIM-проектирование».

Выступивший на церемонии первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, представляющий в Сенате Свердловскую область, считает, что сделан очень серьезный шаг в плане втягивания новых секторов строительного рынка и строительной науки и в выставку, и в форум. «Самые топовые инженеры, архитекторы, руководители конструкторских и архитектурных бюро, ведущие мировые урбанисты с удовольствием принимают участие в нашем форуме. Мы имеем возможность для всех интересующихся соответствующими науками организовать встречу действительно с мировыми лидерами», — подчеркнул он.

В свою очередь, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков обратил внимание на то, что глава региона Евгений Куйвашев поставил задачу превратить екатеринбургский форум в строительный ИННОПРОМ. «Эта задача вполне выполнимая, и она востребована на федеральном уровне именно с точки зрения продвижения идей и мыслей развития строительной отрасли в Российской Федерации, тех сложных задач, которые стоят перед нами, связанных с наращиванием темпов жилищного строительства», — считает министр.

Одним из самых значимых событий форума стала IX Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве», которую провели НОСТРОЙ и ФАУ «ФЦС». В рамках конференции, посвященной адаптации регионов к новым нормативным требованиям, состоялось три тематических секции, где обсуждались мировые тенденции в области строительного нормирования и актуальные проблемы в строительстве при адаптации к изменениям климата.

 

В поисках баланса

В приветственном слове к участникам конференции президент НОСТРОЙ Антон Глушков заявил о необходимости корректировки действующей системы технического регулирования в строительстве. Он отметил, что много обязательных технических требований уже сокращено, но эта работа нуждается в большей систематизации, основы которой заложены в разработанной совместно НОСТРОЙ, ФАУ «ФЦС» и РСС «Концепции совершенствования системы технического регулирования и оценки соответствия в строительстве». Чтобы сделать нормативные технические документы более удобными для применения, надо придать им новую форму. С этой целью в рамках концепции предлагается выделить в этих документах обязательную и добровольную часть, потому что сейчас добровольные и обязательные требования размещены вперемешку, либо одни документы являются полностью обязательными, а другие — полностью добровольными.

Отвечая на вопросы, которые обозначил в своей вступительной речи Антон Глушков, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко заявил, что проблемы в техническом регулировании накопились во многом потому, что нормативная база в течение длительного времени практически не обновлялась. По его мнению, техническое регулирование является инструментом достижения баланса между безопасностью и внедрением инноваций в строительство, его ускорением. В этой связи замминистра напомнил, что федеральный закон от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» разделил требования на обязательные и добровольные. При этом ни на уровне федерального закона, ни на уровне подзаконных актов не было объяснено, в чем состоят эти требования и каким образом они должны назначаться.

Второй год подряд Минстрой России в соответствии с поручением президента России и курирующего строительную отрасль вице-премьера ведет работу по сокращению обязательных требований. В прошлом году было сокращено 3 тыс. обязательных требований. С 1 сентября 2021 года вступило в силу постановление правительства РФ от 28 мая 2021 года №815, в соответствии с которым было сокращено еще 3,8 тыс. обязательных требований. Большое значение для отрасли имеет сокращение около 220 дублирующих требований безопасности, содержавшихся как в сводах правил Минстроя России, так и в сводах правил МЧС. Теперь эти нормы содержатся в сводах правил либо того, либо другого ведомства. «Рабочий момент, но событие очень важное, потому что до этого мы как такового диалога не находили, у нас постоянно были противоречия между сводами правил МЧС и сводами правил Минстроя», — отметил Сергей Музыченко.

С другой стороны, был сокращен и ряд избыточных требований, содержащих ссылки на документы добровольного применения и ссылки на документы Роспотребнадзора и другие нормативно-правовые акты, и так подлежащие обязательному применению, на положения декларативного характера. Это очень важно, потому что и органы экспертизы, и органы надзора по-разному трактовали ссылки на добровольные требования. «Мы по максимуму постарались в 815-м постановлении уйти от ссылок на добровольные требования. Если такие пункты были, мы их старались убирать либо полностью, либо частично», — заявил Сергей Музыченко.

Затем он остановился на постановлении правительства Российской Федерации от 14 июля 2021 года №1186 о внесении изменений в правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил, утвержденные постановлением правительства РФ от 1 июля 2016 года №624. Это постановление было направлено на сокращение количества специальных технических условий (СТУ), от излишнего количества которых, по словам замминистра, страдала строительная отрасль. Наряду с действительно необходимыми СТУ ежегодно разрабатывались сотни СТУ по формальным признакам. Измененные правила позволяют два и более раз повторяющиеся СТУ интегрировать в один свод правил, причем эта процедура станет практически автоматической. При рассмотрении двух подобных СТУ Минстрой будет направлять информацию о них в подведомственный ему ФАУ «ФЦС», который инициирует изменение в свод правил. Процедура эта не будет занимать более трех месяцев. «У нас уже есть ряд сводов правил, которые мы в этом году планируем запустить по сокращенной процедуре 624-го постановления, и соответственно опробовать эту процедуру 624-го, как она работает уже в жизни», — пообещал замминистра.

 

Новые подходы

Сергей Музыченко не стал скрывать, что, несмотря на большую работу, проделанную по устранению накопившихся проблем технического регулирования, коллизии в документах по стандартизации в области проектирования и строительства и смежных правовых актах остались. Более того, он считает, что полностью убрать их из нормативных документов путем выборки отдельных пунктов, предложений либо даже абзацев не получится до тех пор, пока многие нормативные требования будут по-прежнему формулироваться в виде предписаний об использовании определенных технических решений. Сегодня, в соответствии с предписывающим методом, чтобы получить правильный результат, надо выполнить ряд предписывающих пунктов: иначе не позволяется построить любую конструкцию, запустить простейший процесс. Государство содержит огромное количество нормативных документов, где каждый предписывающий пункт требует определенного обоснования. Если, например, кровля должна быть прибита стальными гвоздями, то нужно обосновать, что такое гвоздь и металлочерепица, а также усилие, которое плотник должен приложить к молотку, чтобы забить этот гвоздь. При этом непонятно, должен ли быть исполнен в обязательном порядке, так, как написано, каждый элемент того или иного предписывающего пункта, либо есть другие, альтернативные пути достижения поставленных целей.

Из-за того, что каждая инновация требует дополнительных обоснований, затрудняется внедрение инновационных материалов и технологий. По этой причине с помощью предписывающего метода практически невозможно использовать передовой зарубежный опыт. «Мы много вели разговоров по поводу внедрения еврокодов на территории Российской Федерации. Есть решение о том, что лучший зарубежный опт необходимо интегрировать в нашу нормативную базу, но от нашей системы технического регулирования отказываться ни в коем случае нельзя, нужно ее развивать, при этом смотреть на лучший зарубежный опыт и на основании него разрабатывать наши нормативные документы», — считает Сергей Музыченко. Он заявил, что предписывающий метод на сегодняшний день уже фактически не работает. По его словам, в ближайшее время необходимо перейти от жесткого предписывающего метода нормирования на гибкий параметрический метод, когда устанавливается только функциональное требование, верхний уровень, который достигается различными путями. Переход на параметрический метод нормирования, по словам замминистра, запланирован в 2022-2030 годах. Считается, что внедрение гибкого функционально-ориентированного (параметрического) метода позволит решить поставленную правительством России задачу — в кратчайшие сроки интегрировать в нормативные документы новые материалы и технологии.

Спикер обозначил и другое перспективное направление — перевод нормативных документов в машиночитаемый формат, что позволит проводить этапы проектирования и экспертизы одновременно и тем самым сократить инвестиционный строительный цикл по объектам не менее чем на год. «Мы с Главгосэкспертизой, с региональными экспертизами уже достаточно плотно в этом направлении работаем», — заявил Сергей Музыченко и сообщил, что сейчас Минстрой России находится лишь на старте решения этой важнейшей задачи и начнет ее реализацию в следующем году.

Конечная цель создания нормативных документов параметрического уровня нормирования и перевода их в машиночитаемый формат состоит в создании системы управления требованиями в строительной отрасли, которая позволит объединить на единой площадке все нормативные документы в области строительства в едином реестре. По словам замминистра, этот реестр позволит сопоставлять нормативные документы практически в автоматическом режиме и принимать их уже без коллизий. Когда вся нормативная документация будет размещаться в единой федеральной государственной информационной системе, любые изменения, происходящие в нормативных документах, станут практически автоматически приобретать юридическую значимость, и неопределенности в отношении того, в соответствии с каким обязательным требованием следует вести проектирование, больше не будет.

 

Необходимые оргвыводы

Озвученные на конференции перспективы развития системы технического нормирования в строительстве требуют и соответствующих организационных мер. О них подробно рассказал и. о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин, представивший новую конфигурацию управления нормированием и стандартизацией в ФАУ «ФЦС» путем внедрения проектного управления для разработки нормативных технических документов. «На данный момент в федеральном центре нормирования и стандартизации для координации и выработки согласованных позиций по разработке сводов правил и стандартов созданы профильные рабочие группы по следующим направлениям: промышленное строительство, жилищное строительство, полигоны, деревянное домостроение, общественные здания и сооружения, градостроительство, надежность строительных конструкций. Среди участников — ведущие организации отрасли, представители профессиональных объединений», — сообщил Андрей Копытин. Также он рассказал о ходе работы по совершенствованию деятельности технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» и о создании цифровой платформы технических комитетов по стандартизации.

Не менее важной организационной мерой можно считать и создание координационного совета по техническому нормированию в строительной отрасли. Обратившийся к участникам конференции с приветственным словом посредством видеоконференцсвязи руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Антон Шалаев выразил готовность к открытому диалогу с Минстроем России и профессиональным сообществом в рамках этого координационного совета. Руководитель Росстандарта уточнил, что основная задача состоит в том, чтобы избежать противоречивости и дублирования документов по стандартизации, а в итоге должен появиться актуальный фонд нормативных документов.

По мнению президента Российского союза строителей Анвара Шамузафарова, роль государства в нормировании строительной отрасли должна снижаться, ответственность же должен нести бизнес, поскольку 80% объектов сегодня строится на частные инвестиции. «Сопровождение должно быть инжиниринговое, но этот инжиниринг не обязательно должен быть государственным, он может быть и частным. Мы продолжаем на уровень государства адресовать то, что не надо: если государство не платит деньги, то и контроль надо уменьшать, естественно, обеспечивая безопасность», — заявил Анвар Шамузафаров. Прокомментировавший его выступление Сергей Музыченко согласился, что внедрять такой подход нужно, но делать это необходимо постепенно.

Осторожность в делегировании бизнесу полномочий в области нормотворчества, которыми сейчас обладает государство, особенно своевременна в связи с вызовами, связанными с необходимость адаптации строительной отрасли к изменениям климата. Выступивший на конференции по видеоконференцсвязи директор компании Infrastructure Options (Pty ) Ltd. Рональд Вотермайер (Ronald Watermeyer) подчеркнул значение инфраструктурной устойчивости с учетом возможных рисков в чрезвычайных обстоятельствах. В его докладе речь шла об избыточном проектировании объектов инфраструктуры для того, чтобы после возможных катастрофических событий эти объекты могли как можно быстрее быть восстановлены. Мировой опыт показывает, что именно государственные органы должны отвечать за проектирование жизнеспособных систем, например, водоснабжения и водоотведения, поскольку бизнес не всегда готов пойти на финансирование дополнительных затрат, связанных с избыточным проектированием. При этом очень многое, по мнению зарубежного эксперта, зависит от политиков.

Выступившие на конференции ученые рассказали о том, как с помощью нормирования можно адаптировать строительную отрасль к стремительно ухудшающимся климатическим условиям. Так, руководитель Центра геокриологических и геотехнических исследований НИИОСП им. Н. М. Герсеванова Андрей Алексеев предложил методы минимизации негативного воздействия, связанного с деградацией вечной мерзлоты, и усовершенствования устройства фундаментов на многолетнемерзлых грунтах. Главный научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники имени им. Б. Е. Веденеева Станислав Сольский привел примеры применения оригинальных технологических решений по инженерной защите территорий от затопления и подтопления. Об изменившихся вследствие изменения климата ветровых нагрузках сообщил инженер ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Евгений Храпунов, проинформировавший об основных ошибках, допускаемых проектировщиками при расчете ветровых и снеговых нагрузок. Директор ООО «Институт «Теринформ» Максим Дорофеев озвучил предложения по созданию комплексной системы требований к организации территорий в целях адаптации к изменениям климата и совершенствования системы требований по градостроительству. К сожалению, не всегда рекомендации ученых выполняются в полной мере. Например, председатель правления Федеральной палаты пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности Евгений Мешалкин сообщил, что для тушения лесных пожаров далеко не всегда приобретается эффективная техника, и для обеспечения пожарной безопасности территорий власти пытаются обойтись менее дорогостоящими средствами.

На конференции отмечалась и необходимость усиления внимания к проблематике организации строительного производства. Так, модератор секции «Адаптация к изменениям климата. Пути решения», директор департамента технического регулирования НОСТРОЙ Сергей Хвоинский в своем докладе отметил отсутствие системных, последовательных и конкретизированных требований к действиям при организации строительства в части ведения исполнительной документации, лабораторного контроля, строительного контроля и надзора. По его мнению, на сегодняшний день единственным документом, устанавливающим требования к организации строительного производства, является СП 48.13330.2019 Организация строительства СНиП 12-01-2004. Этот свод правил распространяется на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов (в части организации строительства). Его требования касаются работ при реализации проектов в отношении объектов гражданского (за исключением ИЖС) и промышленного назначения с целью перепрофилирования промтерриторий в условиях сложившейся застройки. Однако этот документ не входит в перечень обязательных к применению стандартов и сводов правил, применение которых обеспечивает соблюдение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утвержденный постановлением правительства РФ №815, вступившим в силу с 1 сентября 2021 года. Несмотря на неоднократные предложения о включении данного документа в доказательную базу Технического регламента, даже на момент действия постановления №985 этот свод правил так и остается в статусе добровольного к применению.

Второй не менее значимой проблемой, по мнению Сергея Хвоинского, является отсутствие документа, регламентирующего порядок разработки проекта производства работ (ППР) на обязательной основе. На стадии разработки проекта организации строительства (ПОС) проектные организации весьма поверхностно относятся к детальной проработке данного раздела. Ими практически не учитываются фактические возможности подрядной организации в части имеющегося в наличии технологического оборудования и строительных, грузоподъемных машин. После выпуска ПОС и заключения контракта происходит детальная проработка специализированной подрядной организацией ППР, который должен быть обязательно согласован с проектировщиком (ГИПом).

Озабоченность Сергея Хвоинского состоянием организации строительного производства разделяли и другие участники конференции. За скорейшее принятие единого нормативного документа по организации строительного производства высказался генеральный директор ССК УрСиб, член Технического совета НОСТРОЙ Юрий Десятков.

 

СПРАВОЧНО

На VIII Международном строительном форуме в Екатеринбурге прошло около 120 круглых столов и семинаров, на которых выступили более 500 спикеров. Общая выставочная площадь 100+ TechnoBuild составила порядка 30 тыс. кв. м.

 

Алексей ТОРБА

«Строительная газета», 8 октября 2021 г.

Фото FORUM-100.RU

Категория: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ | Добавил: aleksej-torba (19.10.2021)
Просмотров: 46 | Теги: Техническое регулирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0