Главная » Статьи » КЕРАМИКА

КИРПИЧ НЕ ТОНЕТ

Керамические стеновые материалы останутся в массовом строительстве

 

 

 

 

Уменьшение объема строительного рынка больно ударило по стройиндустрии России. По словам выступившего на Национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы» директора Ассоциации производителей керамических стеновых материалов Владислава Геращенко, в особенно сложной экономической ситуации оказались сейчас почти все российские заводы, выпускающие керамический кирпич. До 2014 года они не имели задолженности по налогам в бюджеты всех уровней и оплате энергоносителей, но затем задолженность начала расти, появилась нестабильность в выплате зарплаты работникам предприятий. В 2016-2018 годах закрылись и находятся на разной стадии процедуры банкротства около 50 заводов, многие заводы останавливаются или снижают выпуск продукции из-за затаривания складов. Главной причиной кризиса стало резкое падение спроса на керамический кирпич, которое привело к снижению его цены на 30-40%. При этом растет стоимость необходимых для производства кирпича газа, электроэнергии и горюче-смазочных материалов, ужесточаются штрафные санкции за неуплату налогов, а кредиты, предоставляемые банками, непосильны для заводов из-за больших процентных ставок.

Массовая ликвидация кирпичных заводов может иметь не только экономические, но и социальные последствия, поскольку во многих населенных пунктах они являются градообразующими предприятиями. Однако, как заявил Владислав Геращенко, программы, стимулирующие развитие производства, или перестали существовать, или не выполнимы. Даже местные власти перестали поддерживать производителей керамических материалов, производимых в данном регионе. Хотя в сметы на строительство муниципальных объектов вносятся нормальные цены, но когда при конкурсах стоимость строительства уменьшается, подрядчик начинает экономить на всем, что можно. В результате строительные материалы стали выбирать по принципу: что дешевле – из того и строим. А когда критерии стоимости продукции доминируют над долговечностью, которой отличаются керамические материалы, то выбор оказывается не в их пользу. Отсюда и парадоксальные случаи, когда строительство ведется в километре от кирпичного завода, а строительные материалы завозятся из других областей.

 

Дорогой эксклюзив

В еще более мрачных тонах обрисовала сложившуюся ситуацию исполнительный директора Index Box Russia Екатерина Колина, представившая участникам форума результаты исследования «Рынок кирпича и перспективы развития кирпичного производства в России». Согласно ее презентации, в 2014 году, который по мнению Владислава Геращенко, складывался для российских компаний благополучно, потребление кирпича составляло 12211 млн. штук. А потом началось падение рынка. В 2015 году потребление этого строительного материала сократилось до 10349 млн. штук (–15,2%), в 2016-м – до 8108 млн. (–21,7%), в 2017-м – до 8063 млн. (–0,6%) и в 2018 году составило 7886 млн. штук (–2,2%). Как рассказала Екатерина Колина, сейчас на рынке кирпича сложилась ситуация, которую метеорологи называют «идеальным штормом». По ее словам, для этого имеются все предпосылки, среди которых не только сокращение объемов строительства. Среди других причин – вытеснение кирпича газобетоном, новыми стандартами по энергосбережению. А самая главная проблема состоит в том, что российские производители кирпича не могут достаточно быстро модернизировать производство, чтобы предложить рынку новый, модный и успешный товар.

Все это, по мнению Екатерины Колиной, рано или поздно приведет к тому, что в России кирпич вообще уйдет из массового потребления. «Этот продукт останется в рамках частного жилого домостроения – дорогого, в стиле английских симпатичных коттеджей. Но это будут индивидуальные проекты, это будет другой уровень продукта, и это будут, действительно, другие объемы. Если говорить о массовом потреблении, то, по крайней мере, на территории России эта история сокращается. С этим заявлением можно спорить, и я буду рада, если ошибаюсь, но теперь эту перспективу нельзя исключать», – заявила Екатерина Колина.

Говоря о перспективах развития кирпичного рынка, она обратила внимание участников форума на рост потребления кирпича, импортируемого в Россию из Европы, и используемого при строительстве коттеджей. В 2014-2018 годах, когда производство кирпича в нашей стране сократилось с 11302 до 7572 млн штук, экспорт – с 1061 до 679 млн штук, объем импорта этого строительного материала, наоборот, удвоился – со 152 до 365 млн штук. О том, как заместить этот импорт, и призывает задуматься исследовательница. «Речь идет в данном случае о хорошей высококачественной продукции, из которой строятся симпатичные загородные коттеджи. Только в этом сегменте востребован красивый, интересный кирпич, который сейчас производит и поставляет на нашу территорию Германия, Дания, Бельгия и другие страны, где кирпич каждый штучно упакован и красиво выглядит. Вот этот кирпич востребован и будет востребован, потому что у нас есть культура этого кирпичного домостроения, коттеджи смотрятся симпатично. При взаимодействии с дизайнерами и продвижении своих совместных проектов эту историю можно поднять на уровне импортозамещения. Во всех остальных случаях мы, к большому сожалению, можем говорить о том, что доля кирпича будет постепенно сокращаться, и в какой-то момент он уйдет из массового строительства», – утверждает Екатерина Колина.

 

Борьба за массовость

В этом с ней не согласился продукт-менеджер австрийской компании Wienerberger AG Сергей Смирнов. Поскольку доходы россиян последнее время падают, сектор строительства коттеджей тоже сокращается, помочь российским кирпичным заводам, по может ориентация исключительно на строительство многоквартирных домов. Все заводы австрийского концерна в России загружены заказами для многоквартирного строительства, при этом Wienerberger лидирует у нас в стране в производстве керамических блоков. По мнению Сергея Смирнова, успех на этом рынке ждет и российские компании, если только они будут внедрять новые технологии производства керамических блоков, которые позволяют сократить количество раствора в кладке и снизить ее теплопроводность.

Например, в России могут успешно применяться высокоэффективные блоки с внутренними стенками толщиной менее 4 мм, которые обладают низкой теплопроводностью за счет повышенной поризации керамического черепка и увеличения числа рядов пустот в блоке. Сделать тоньше стенки внутри таких блоков позволяет дополнительное измельчение глиняной массы. Применяя высокоэффективные блоки толщиной 380 мм вместо стандартных блоков толщиной 510 мм, можно значительно снизить толщину стен домов в Москве и других российских городах. Правда, из-за тонких внутренних стенок прочность высокоэффективных блоков снижается, но их несущая способность позволяет строить из них здания до 5-7 этажей без армирующего пояса, т.е. опирать плиты перекрытия непосредственно на блоки.

Большой интерес представляет и технология производства шлифованных керамических блоков и стен из них. После обработки верхнего и нижнего торцов блока шлифовальной машиной, высота всех блоков становится одинаковой, что позволяет сократить время их кладки и возведения стен. Уменьшается и количество раствора, или его вообще можно заменить полиуретановой пеной. При этом расход пены невелик – один баллон на целый поддон таких блоков. И что очень важно, в глазах потребителя кладка из шлифованных блоков выглядит монолитной, потому что вертикальные и горизонтальные швы толщиной менее 1 мм становятся незаметными. По словам Сергея Смирнова, эта технология прошла всевозможные тесты в Евросоюзе, сертифицирована там и может быть успешно перенесена на российский рынок.

Не менее высокотехнологичным продуктом являются и шлифованные керамические блоки с заполнением блоков минеральной ватой или пенополистиролом. Сейчас в европейских странах идет поиск более эффективного утеплителя, который позволит снизить теплопроводность блоков. И хотя эта технология применяется пока только в странах Евросоюза, она представляет большой интерес и для российских строителей многоквартирных домов. Основное ее преимущество для застройщика в том, что применение таких блоков позволяет отказаться от дополнительного слоя утеплителя, и тем самым сэкономить квадратные метры. При этом вентилируемый фасад можно вешать непосредственно на керамические блоки, закрепляя его как в межэтажном перекрытии, так и непосредственно в теле блоков. Кладка может быть как двухслойной (блок и кирпич), так и однослойной (блок и оштукатуривание).

 

В тренде – теплая керамика

Все эти новейшие технологии, безусловно заслуживают внимания российских производителей кирпича. Но при этом нельзя забывать, что их внедрение обойдется в миллионы евро. Готовы ли к таким инвестициям наши предприятия? И самое главное, востребованы ли новации рынком?

На 20-й специализированной выставке «Отечественные строительные материалы», которая проходила одновременно с форумом, я убедился, что российские кирпичные заводы готовы к внедрению зарубежных инноваций. Например, на стенде ОАО «Гжельский кирпичный завод», которое как и Wienerberger выпускает керамические блоки, менеджер по развитию этого предприятия Анна Карпичкова рассказала, что оно пока выпускает блоки с пазо-гребневой системой. Но если появится спрос на блоки с шлифованными торцами, то их производство тоже освоит. А пока что более насущным является внедрение блоков с утеплителем. Дело в том, что строительный рынок требует

снизить затраты при эксплуатации зданий на отопление.

Полностью солидарен с представителем кирпичного завода директор департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. «Спрос на керамический кирпич начал падать еще несколько лет назад. Застройщики перестали его использовать как несущий элемент ввиду незначительных показателей прочности, и перестают использовать для строительства внешних стен, так как такой кирпич не эффективен по теплотехническим показателям. На смену ему в строительстве пришли более теплоэффективные материалы: газоблоки и поризованная керамика. «КРОСТ» при строительстве всех жилых комплексов использует поризованную керамику – закаленную глину с порами воздуха, которая гораздо лучше сохраняет тепло», – заявил Андрей Сазонов.

Сейчас «Гжельский кирпичный завод», который был полностью перестроен в 2006 году завод работает успешно. Сколько кирпича он производит, столько и продает. Вот и сейчас затоваренности складов нет, и после завершения профилактических работ в этом месяце завод вновь будет запущен. Неплохо идут дела и на ряде других кирпичных заводов, которые были представлены на выставке. Так что слухи о катастрофической ситуации в отрасли явно преувеличены. Но очевидно и другое: на повестке дня внедрение керамических блоков с утеплителем.

 

Алексей Торба

«Строительная газета», 8 февраля 2019 г. (в сокращении)

На снимке: высокоэффективные блоки на 20-й специализированной выставке «Отечественные строительные материалы», прошедшей 29 января – 1 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр»

Фото автора

Категория: КЕРАМИКА | Добавил: aleksej-torba (08.02.2019)
Просмотров: 454 | Теги: керамические стеновые материалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0