Главная » 2024 » Февраль » 22 » В ПРЕЗИДЕНТЫ – ИЗ БИЗНЕСА
11:01
В ПРЕЗИДЕНТЫ – ИЗ БИЗНЕСА

Народ поддерживает людей дела, а не политиканов

 

 

Несмотря на решение суда в Нью-Йорке о признании бывшего президента США Дональда Трампа виновным по гражданскому делу о мошенничестве, тысячи американцев по-прежнему поддерживают его на предвыборных встречах, отдавая ему предпочтение перед остальными кандидатами в президенты на выборах в США, запланированных на 5 ноября 2024 года. Это свидетельствует о том, что большинство населения страны не верит суду, что экс-президент мошенник, иначе бы его не поддержал ни один человек.

До своего президентства Дональд Трамп был успешным предпринимателем в сфере недвижимости, и его репутация в банковских кругах была безупречной, иначе бы он не получал кредиты. Поэтому утверждения генерального прокурора штата Нью-Йорка Летиции Джеймс о том, что в 2011-2021 годах Дональд Трамп завышал стоимость принадлежащих ему объектов недвижимости, что якобы помогало ему получать выгодные кредиты для строительства, иначе как абсурдом не назовешь: банки всегда тщательно проверяют заявки на кредит и не дают себя обмануть. Но его соперник – прожженный чиновник, действующий президент США Джо Байден считает иначе. И вот уже судья в Нью-Йорке Артур Энгорон признает Дональда Трампа виновным в мошенничестве, накладывает на него штраф размером более чем 350 миллионов долларов и запрещает ему занимать руководящие должности на предприятиях штата в течение трех лет. «Жуликоватый судья штата Нью-Йорк, сотрудничающий с тотально коррумпированным генеральным прокурором... только что оштрафовал меня на 355 миллионов долларов, основываясь лишь на том, что я выстроил превосходную кампанию. Это вмешательство в выборы и охота на ведьм!», – молниеносно отреагировал Дональд Трамп.

Но народ политиканам не обмануть. По данным социологического опроса, проведенного с 15 по 19 февраля 2024 года Квиннипэкским университетом, 60% американских избирателей уверены в физической готовности Дональда Трампа вновь стать президентом США и 48% – в умственной. 57% опрошенных убеждены, что его возраст как раз подходит для того, чтобы он занял эту должность, тогда как почти 70% респондентов отметили, что Джо Байден не подходит для нее из-за старости. Посмотрим, не изменятся ли предпочтения американского народа на предстоящих выборах, или прав англосаксонский богослов ученый и поэт VIII века Алкуин, утверждавший в своем послании будущему императору Карлу Великому, что нельзя слушать тех, кто говорит: «Глас народа – глас Божий», ибо непостоянство толпы всегда граничит с безумием.

 

Алексей ТОРБА

22 февраля 2024 г.

На снимке: Дональд Джон Трамп в год его избрания президентом США в 2017 году

Фото Шейлы Крейгхед https://www.whitehouse.gov/people/donald-j-trump/ (archive)

Свои комментарии и предложения по дальнейшей разработке темы направляйте на e-mail: aleksej-torba@yandex.ru

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 271 | Добавил: aleksej-torba | Теги: политика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0