Главная » 2024 » Февраль » 12 » РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!
21:49
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!

Представители всех народов, сплотившиеся вокруг России – русские не по плоти, а по духу

 

 

Через день после публикации на сайте Кремля интервью Президента России В.В. Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, в воскресенье 11 февраля 2024 года, в Храме Святой Животворящей Троицы в городе Пушкино Московской области  иерей Роман Сергеевич Бородинов после заутрени изъяснял как обычно прихожанам Евангельское чтение, которое они слышали на литургии. Всякий раз его слова, равно как и проповеди  всех клириков этого храма, несмотря на их молодость, отвечали именно на тот вопрос, который больше всего волновал каждого из нас в данный момент. Вот и на этот раз, говоря о хананеянке, которая продолжала просить у Иисуса Христа об исцелении ее беснующейся дочери несмотря на то, что Господь в ответ на ее мольбы сказал: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мф. 15, 26), отец Роман обратил наше внимание на то, что эта женщина, не будучи еврейкой, то есть не относясь к овцам дома Израилева, к которым был послан Господь, не сдалась. 

И сразу вспомнился пример, приведенный президентом в конце беседы с американцем о том, как окруженные русскими воинами украинцы в ответ на предложение сдаться прокричали «Русские не сдаются!» и все погибли, потому что, сражаясь за Украину, они ощущали себя русскими. «Все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет. Воссоединение произойдет. Оно никуда и не делось. Почему украинские власти растаскивают Русскую православную церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу, и никому не удастся ее разделить», – закончил интервью президент, и я, не раз спокойно глядевший смерти в лицо мужчина, заплакал.

Но только потом, в храме, понял, что это были слезы гордости за наш народ, который подобно хананеянке является русским не по крови, а по духу, навсегда примкнув к необъятной русской душе, объединяющей не только русских и украинцев, но и все народы России, какими бы границами их не разделяли. Уверен, что после этого интервью многие не только истинные христиане, но и представители других религий и народов всех стран мира присоединятся к нам.

 

Алексей ТОРБА

12 февраля 2024 г.

На снимке: Президент России В.В. Путин с журналистом Такером Карлсоном.

Фото Пресс-службы Президента Российской Федерации

http://www.kremlin.ru/events/president/news/73411/photos/74863

Свои комментарии и предложения по дальнейшей разработке темы присылайте на e-mail: aleksej-torba@yandex.ru

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 181 | Добавил: aleksej-torba | Теги: политика | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0