Главная » 2024 » Январь » 31 » ПОРА ОТКРЫВАТЬ АМЕРИКУ
00:18
ПОРА ОТКРЫВАТЬ АМЕРИКУ

Мексику захлестнула волна насилия, которому надо положить конец

 

 

По данным Национального института статистики и географии Мексики (Instituto Nacional de Estadística y Geografía, INEGI) в 2022 году около 700 тысяч мексиканцев вынуждены были сменить место жительства, чтобы защититься от наркокартелей, занимающихся вымогательством и торговлей людьми. Покидая территории, находящиеся под контролем организованной преступности, они пытаются спасти свою жизнь в других регионах. Согласно предварительным данным INEGI, с января по июнь 2023 года были убиты почти 10 тысяч мексиканцев, причем убийства стали главной причиной смерти в возрастной группе от 25 до 44 лет.

Вместо того, чтобы вмешаться и навести, наконец, порядок на сопредельной территории, Соединенные Штаты то отгораживаются от нее заборами или колючей проволокой, то облегчают доступ на свою территорию несчастным мигрантам, стремящимся к спасению своей жизни от бесчинствующих в их стране преступников. И это при том, что более 41 миллиона человек в США, составляющих одну седьмую часть населения этой страны, говорят на испанском языке – официальном языке Мексики, и им далеко не безразличны страдания их соотечественников по ту сторону границы.

Более того, США активно препятствуют России, защищающей от украинских нацистов русскоязычное на территории Донбасса, и финансируют, по сути, фашистский режим за тридевять земель от своих границ, тогда как у них под боком сотни тысяч мексиканцев взывают о помощи. Такое безразличие к судьбам своих соседей показывает истинное лицо американских властей, которые под прикрытием помощи украинскому народу на самом деле разжигают российско-украинский конфликт, преследуя совершенно иные цели.

В этой ситуации, будучи страной-освободительницей, Россия могла бы помочь не только своим соотечественникам на Украине, но и не менее запуганному бандитами населению Мексики. Опыт специальной военной операции помог бы россиянам одолеть мексиканские наркокартели и в дальнейшем, укрепив свои позиции в этой стране, создать на ее территории мощный противовес американским агрессорам, которые за морями и океанами, отделяющими их от других частей света, чувствуют сейчас себя безнаказанными.

Здравомыслящее население США будет только благодарно русскому народу за наведение порядка в Мексике, с территории которой не сокращается поток вынужденных спасать свою жизнь мигрантов. Оказавшись под угрозой гражданской войны в результате противостояния федеральных и региональных властей, не желающих кардинально решить проблему по ту сторону границы и отделывающихся полумерами, рядовые американцы рано или поздно поймут, что Россия им не враг, а друг.

 

Алексей ТОРБА

31 января 2024 г.

На снимке: картина Давида Альфаро Сикейроса «Рыдание»

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 131 | Добавил: aleksej-torba | Теги: политика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0