Главная » 2024 » Февраль » 3 » ОТЦЫ И ЖЕСТОКИЕ ДЕТИ
01:07
ОТЦЫ И ЖЕСТОКИЕ ДЕТИ

В Англии можно убить старика и отсидеть за это всего один год

 

 

Издевательства молодежных банд над пожилыми людьми в Великобритании, во всех ужасающих подробностях описанные в 1962 году Энтони Берджессом в романе «Заводной апельсин», стали еще более жестокими. В романе банда после посещения бара избивает старика, который кричит, что не хочет жить в мире, в котором молодые не уважают пожилых. В жизни все стало гораздо хуже. 15 марта 2023 года у входа в кафе Momentum на углу Бостон-роуд и Аксбридж-роуд в западном Лондоне с 62-летнего пенсионера Джеральда Нетто сначала стягивают брюки, а потом так сильно толкают на землю, что от черепно-мозговой травмы он умирает в больнице.

Причиной того, что молодые люди в Англии сейчас публично не только унижают и избивают стариков, но и убивают их, стало попустительство судей, которые перестали видеть в действиях хулиганов умысел на убийство. Если в романе «Заводной апельсин» молодой хулиган, случайно убивший пожилую женщину, заслужил 14 лет тюрьмы,  то теперь 16-летний юноша (сейчас ему 17), подкравшийся сзади к Джеральду Нетто, стянувший с него брюки и бросивший его лицом на тротуар,  получил всего лишь один год тюремного заключения за якобы непредумышленное убийство.

Либерализация правоприменительной практики в Великобритании по уголовным делам, связанным с хулиганством, не оставляет у пожилых людей в этой стране никаких шансов на спокойную старость, потому что за каждым углом их может поджидать смерть от рук обнаглевших хулиганов. Камера наблюдения в сквере, неподалеку от кафе Momentum, запечатлела, как спокойно, ни о чем не подозревая, сидел в тот вечер на лавочке Джеральд Нетто. Да и чего, казалось ему было опасаться среди яркого света витрин и уличных фонарей, многочисленных цветов в вазах и на клумбах? На лице этого достойного человека, в зачесанных назад темных волосах и усах которого стала пробиваться благородная седина, не было видно и тени тревоги. О чем он думал в мгновения, оставшиеся до смерти? О своих любимых детях и внуках, матери или жене? Этого уже не узнать никогда. Но уж точно, он и представить себе не мог, что совсем рядом его поджидает у входа в кафе группа молодчиков в капюшонах, для которых убить пожилого человека ничего не стоит.

Алексей ТОРБА

3 февраля 2024 г.

На снимке: Джон Джордж Браун «Соседский хулиган», 1866 год, холст, масло

Категория: ПРАВО | Просмотров: 138 | Добавил: aleksej-torba | Теги: право | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0