Главная » 2024 » Февраль » 21 » КОНЕЦ ДЕМОКРАТИИ
17:04
КОНЕЦ ДЕМОКРАТИИ

Парламент Греции легализовал однополые «браки»

 

 

Демократия, предполагающая максимальное участие народных масс в политике, как известно зародилась в Греции. И судя по тому, что 15 февраля 2024 года парламент этой страны, 90% населения которой является православным, принял закон о легализации браков однополых пар и возможности усыновления ими детей, крушение демократии в ней стало очевидным.

Поборникам гомосексуализма не удалось бы это сделать, если бы их не поддерживали США. В принятом за пять дней до принятия постыдного закона совместном коммюнике Греции и США было сказано, что Соединенные Штаты приветствуют обязательства премьер-министра Кириакоса Мицотакиса законодательно закрепить равенство в браке и продолжить реализацию Национального плана действий по расширению защиты людей ЛГБТИ+ в Греции. На что угодливо в эфире телеканала Skai откликнулся министр по делам миграции и убежища Греции Димитрис Керидис: «Даже это имеет свое значение в геостратегическом соревновании между Западом, который одобряет права ЛГБТ, и является открытым, свободным обществом, и Россией, которая с фанатизмом борется по этим вопросам через такие свои системы, как, например, Московский патриархат».

Консолидированная позиция правительств обеих стран приверженцам содомитов уверенность в борьбе с Элладской православной церковью, Священный Синод которой единогласно выступил против браков однополых пар и усыновления ими детей. В угоду США за закон о легализации гей-браков выступили 176 из 300 греческих парламентариев, противопоставив себя, таким образом, христианам не только своей родной страны, но и всего мира, поскольку Греция стала первым православным государством, узаконившим гей-браки.

Чтобы поддержать «народных избранников», в Афины 20 февраля прибыла председатель Европейского парламента Роберта Метсола. Но ее слова в парламенте о том, что Греция остается символом демократии, прозвучали как издевательство. Кому как ни ей известно о направленном 6 февраля этого года в Европейскую комиссию совместном письме 17 неправительственных правозащитных организаций, в котором сообщается о слежке за греческими журналистами, вмешательстве правительства Греции в деятельность СМИ, оскорбительных судебных процессах против журналистов и создании для них небезопасной рабочей среды, в том числе, о нераскрытом убийстве двух журналистов. Так что о какой демократии в Греции может идти речь!

Неудивительно, что по поводу реакции христиан на легализацию гей-браков ведущие греческие СМИ как воды в рот набрали. Лишь на сайт одного из них чудом просочилась видеозапись под заголовком «Я не хочу, чтобы мой сын был геем». Зато снимки с изображением ликующих представителей секс-меньшинств заполонили страницы практически всех СМИ. Рано радуются! Забыли, наверное, как Бог уничтожил Содом и Гоморру!

 

Алексей ТОРБА

21 февраля 2024 г.

На снимке: пейзаж В.Д. Поленова «Парфенон. Храм Афины-Парфенос»

 

Свои комментарии и предложения по дальнейшей разработке темы направляйте на e-mail: aleksej-torba@yandex.ru

Категория: ПРАВОСЛАВИЕ | Просмотров: 93 | Добавил: aleksej-torba | Теги: Церковь и государство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0