Главная » 2024 » Февраль » 2 » ХОЗЯЕВА НЕБА
00:46
ХОЗЯЕВА НЕБА

Греция и Турция должны стать не соперниками, а друзьями

 

 

Соединенные Штаты собираются продать Греции истребители-бомбардировщики F-35, а Турции – легкие истребители F-16. Между тем, и тот и другой самолет по ряду технических характеристик уступают российскому истребителю пятого поколения «Сухой» Т-50 (Су-57). Сами же США активно разрабатывают истребитель шестого поколения в рамках дорогостоящего проекта NGAD, средства для реализации которого поможет изыскать продажа другим странам устаревшей военной техники.

Предпочитая западную технику российской, правительства Греции и Турции не учитывают изменившейся политической ситуации. Большинство населения этих стран последнее время не приемлет проводимого Западом курса на отказ от традиционных ценностей и, тем самым, склоняется к независимой позиции России, противостоящей разрушению семейных устоев, навязываемому западными политиками. На этой основе назревает объединение Греции и Турции вокруг России не только в политической, экономической и культурной сфере, но и в области обороны, тем более что ориентация на Запад и членство в НАТО не привели к решению проблем во взаимоотношениях между этими двумя странами ни по одному из наболевших вопросов. Напротив, разногласия между ними по поводу статуса греческих островов, разграничения морского и воздушного пространства только нарастают.

Чтобы разрядить обстановку в Восточном Средиземноморье, Греции и Турции надо не соперничать друг с другом, а совместно защищать свои традиционные ценности и национальные интересы, в том числе и в воздухе. В этой связи им стоит обратить внимание на российский малозаметный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate, разработанный в качестве предложения не только для Воздушно-космических сил России, но и для возможного экспорта. Недавно в конструкцию этого истребителя были внесены изменения, позволившие снизить его стоимость.

 

Алексей ТОРБА

2 февраля 2024 г.

На снимке: легкий тактический однодвигательный самолет «Сухой» на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021

Фото Пресс-службы Президента Российской Федерации

https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=107711607

Категория: АРМИЯ | Просмотров: 138 | Добавил: aleksej-torba | Теги: армия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0