Главная » 2024 » Февраль » 14 » ФАШИСТОВ – ПОД СУД!
15:16
ФАШИСТОВ – ПОД СУД!

Стала очевидной необходимость трибунала над новыми нацистскими преступниками и их пособниками

 

 

Отказ канадских властей выдать России бывшего эсэсовца Ярослава Гунько (Хунку) вызвало резкую реакцию со стороны ряда российских политиков, считающих, что Канада защищает фашизм. С этим трудно не согласиться, поскольку войска СС, в том числе дивизия «Галичина», в составе которой Гунько воевал в годы Второй мировой войны, были признаны решением Нюрнбергского трибунала преступной организацией. Только в одном селе Гута Пеняцкая, расположенном неподалеку от украинского города Броды, Гунько вместе с другими эсэсовцами расстрелял около 500 человек, в основном евреев и поляков. Тем не менее в сентябре 2023 года на торжественном заседании канадского парламента ему стоя аплодировал весь зал, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Украины В.А. Зеленский.

Вскоре Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володин написал в своем телеграм-канале по поводу этого события, что Джастин Трюдо должен уйти в отставку и понести ответственность за реабилитацию и пропаганду нацизма, и вместе с ним должен уйти и В.А. Зеленский. «Зеленский – нацист, а руководство США и стран Европы поддерживают нациста и нацистский режим на Украине. Именно поэтому денацификация кровавого киевского режима – принципиальная задача специальной военной операции. Возрождение нацизма необходимо остановить», – заявил В.В. Володин.

Однако до сих пор Джастин Трюдо и В.А. Зеленский не понесли за свои действия никакой ответственности. В этой связи вызывает большой интерес предложение руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме РФ С.М. Миронова сформировать на основании специального федерального закона трибунал над фашиствующей кликой Украины, сделанное им на заседании нижней палаты парламента 23 января 2024 года. Как следует из выступления российского политика, ответственность за пособничество украинским фашистам должны понести также их заокеанские и европейские покровители. Что же нужно сделать для того, чтобы произошло это как можно раньше, еще до окончания специальной военной операции на Украине?

 

Алексей ТОРБА

14 февраля 2024 г.

На снимке: член российской делегации выступает перед судом Международного военного трибунала над военными преступниками в Нюрнберге 27 марта 1946 года

Фото Национального управления архивов и документации, Колледж-Парк

Свои комментарии и предложения по дальнейшей разработке темы присылайте на e-mail: aleksej-torba@yandex.ru

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 205 | Добавил: aleksej-torba | Теги: политика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0