Главная » 2016 » Июль » 16 » УГРОЗА С ЮГА
14:12
УГРОЗА С ЮГА

Попытка переворота в Турции угрожает безопасности России

В ночь с 15 на 16 июля в Турции совершена попытка государственного переворота. Какие бы цели ни ставили перед собой мятежники, они являются самыми опасными преступниками, потому что пытались подчинить себе закон. Если бы их план удался, то в руках преступников могло оказаться ядерное оружие. Хотя без санкции НАТО Турция не может использовать размещенные на ее территории 90 авиационных термоядерных бомб B61, но для преступников, как известно, закон не писан. Поэтому военный мятеж в Турции стал тревожным сигналом для безопасности России.

Чтобы предотвратить возникновение ядерной опасности с юга, России необходимо заключить с Турцией договор о взаимопомощи в случае попытки государственного переворота. Одного лишь заявления о заинтересованности в завершении происходящего в Турции легитимным путем, с которым выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, недостаточно. Тем более в ситуации, когда местонахождение президента Реджепа Тайипа Эрдогана было неизвестно, и чтобы помочь ему не потерять власть надо было принимать срочные меры.

Нельзя больше ставить безопасность нашей страны в зависимость от гражданского населения, которое встало на пути военных и ценой человеческих жизней не позволило им подчинить себе Турцию. Подавлять мятежи в ядерных государствах должны не безоружные люди, а профессионалы, в том числе из сопредельных стран. Необходимо разработать эффективный механизм взаимодействия между странами, обладающими ядерным оружием, на случай попыток захвата в них власти силовым путем.

Алексей ТОРБА

На снимке: памятник Кемалю Ататюрку на площади Республики в Анталии

Фото автора

"Сайт о президентах", 16 июля 2016 г.

Просмотров: 498 | Добавил: aleksej-torba | Теги: Эрдоган, переворот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0