Главная » 2018 » Май » 19 » СЧЕТ НЕ ПО ИГРЕ
23:44
СЧЕТ НЕ ПО ИГРЕ

Манчестер Юнайтед лишился кубка Англии, но остался верен себе

С минимальным перевесом 1:0 лондонский «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» на столичном стадионе «Уэмбли» в финале Кубка Англии сезона-2017/18. К этому матчу «МЮ» имел почти вдвое больше побед в главном кубковом турнире страны, чем его соперник: «красные» выиграли старейший футбольный трофей в мире 12 раз, тогда как «синие» – 7. И на этот раз, несмотря на гол, забитый «синими» с пенальти в середине первого тайма (Эден Азар, 22-я минута), «красные» показали, кто даже на чужом поле хозяин. На последней минуте первого тайма, получив от Эшли Янга мяч на голову, Фил Джонс, оказавшийся почти у самых ворот «Челси», промахнулся, но и тени эмоций не промелькнуло на его лице. А ведь это был едва ли не самый острый момент матча, когда справедливость могла быть восстановлена!

На протяжении всей игры, до последней минуты матча манчестерцы демонстрировали по-мужски уверенную игру. Практически все передачи «красных» были сильными и точными, тогда как синие «суетились» и откровенно тянули время к победному свистку. Несмотря на пропущенный мяч, уверенность футболистов «МЮ» в себе и их безупречность в игровой технике были настолько непоколебимы, что они внушали уважение даже нейтрально настроенному болельщику. Казалось, вот-вот, не в последнюю минуту, так в добавленное время, «красные» так же размеренно, не прибавляя скорости, сравняют счет.

И даже когда матч окончился и на трибунах началось ликование лондонцев, футболисты из Манчестера не выглядели подавленными. Они разом остановились, обескураженные, не более того. Манкунианцы с достоинством покинули «Уэмбли», не давая никому усомниться, что еще вернуться на него, и футбольная истина рано или поздно восторжествует.

Алексей ТОРБА

19 мая 2018 г.

Категория: СПОРТ | Просмотров: 554 | Добавил: aleksej-torba | Теги: Кубок Англии, Челси, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0