Главная » 2019 » Май » 21 » БОЛЕЗНЬ РОСТА
08:00
БОЛЕЗНЬ РОСТА

Демарш сотрудников «Коммерсанта» не заслуживает серьезного внимания

20 мая 2019 г. ТАСС сообщил о том, что из газеты «Коммерсантъ» уволился заместитель главного редактора и весь отдел политики. Журналисты выразили таким образом несогласие с увольнением двоих коллег. Причиной такого решения была названа публикация в «Ъ» 17 апреля о возможной отставке Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

Сообщение «Коммерсанта» о возможной смене спикера верхней палаты российского парламента было с самого начала воспринято мной с недоумением. Будучи парламентским корреспондентом, я не раз встречался с Валентиной Матвиенко, что называется, в коридорах власти, и восхищаюсь ей как женщиной и политиком. Ее последние выступления, реплики в ходе заседаний Совета Федерации свидетельствуют о том, что она сейчас на пике своего развития. Так что ее уход из большой политики мог бы порадовать разве что врагов России. И то, что «Коммерсантъ» опубликовал не подтвержденную информацию о ее возможной смене, свидетельствует о балансе сил, сложившемся в коллективе этой газеты.

В любом уважаемом издании есть честные журналисты, которые, на самом деле, и являются тем самым брендом, который составляет главную ценность данного издания. В лучах их славы греются менее талантливые корреспонденты, чьи тексты заслуживают внимания читателей только потому, что их тексты публикуются на одних полосах с материалами мэтров. Расклад сил между теми и другими определяет ценность издания для читателей. Если второстепенные фигуры на редакционном поле начинают преобладать, возникают казусы наподобие того, что случился в «Ъ». Надеюсь, ведущая газета страны это недоразумение перерастет, и на смену демонстративно ушедшим из нее сотрудникам придут не менее талантливые журналисты.

Алексей ТОРБА

21 мая 2019 г.

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 599 | Добавил: aleksej-torba | Теги: Валентина Матвиенко, Коммерсантъ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0